Гвоздика приправа чем полезна

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Одним из основополагающих моментов в повышении уровня тестостерона у мужчин является питание. То, чем питается мужчина, определяет уровень его половых гормонов. Свойства продуктов повышать тестостерон, в основном, обусловлены наличием в них веществ, витаминов и минералов, способствующих усилению синтеза андрогенов.

Морепродукты

(анчоусы, окунь, крабы, форель, палтус, сельдь, скумбрия, сайда, лосось, сардины, моллюски, устрицы, креветки, тунец)

Морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, имеющие большое значение для синтеза тестостерона, богаты витамином A, E, селеном, а также содержат незначительное количество цинка — основного микроэлемента, необходимого для успешного синтеза тестостерона. К тому же рыба — это прекрасный источник белка, и является в этом плане предпочтительней, чем мясо (почему так, читайте здесь).

Среди морских продуктов лидером по полезности для мужского здоровья являются устрицы. Ценны своим огромным содержанием цинка: от 16 мг в 100 г продукта. Получается, что 100 г устриц восполняют суточную потребность в цинке. Но такое меню доступно далеко не всем.

загрузка...

Из более доступных морепродуктов, стоит обратить внимание на жирные сорта морской рыбы представленных выше, поскольку в них содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, оказывающих профилактическое действие от заболеваний сердечно-сосудистой системы, главным образом разжижая кровь. Разжижение крови также имеет значение для эффективного распределения тестостерона: для того, чтобы андрогены оказали свое биологическое действие, они должны быть доставлены с места выработки к органам-мишеням.

Как употреблять?

Употреблять морепродукты лучше при щадящей термической обработке (на пару, запекание). Например, рыба, приготовленная на пару вместе с овощами, является полноценным по питательной ценности рационом. Стоит избегать соленой (соль — один из врагов тестостерона), копченой, вяленой, жаренной, консервированной продукции — большинство из таких способов приготовления принесут только вред организму.

Сколько употреблять?

Употребляйте морские продукты не реже 3-х раз в неделю. Вообще, средиземноморский диета считается одним из самых сбалансированных и полезных рационов питания человека, поэтому здесь трудно выйти за крайности. Единственное, что вызывает опасение, так это качество морепродуктов: загрязнение окружающей среды может привести к тому, что чрезмерное потребление рыбы, обитающей в загрязненных водах, может вызвать отравление организма. В этом плане предпочтительно выбирать рыбу, пойманную в ее естественной среде обитания, чем выращенную на рыбофермах, но и это не может гарантировать 100%-го качества продукта.

загрузка...

Фрукты, овощи, ягоды

(овощи семейства крестоцветных (капуста), свекла, зеленый виноград, репа, абрикос, дыня, морковь, изюм (темный и светлый), лимон, манго, нектарин, апельсин, папайя, персик, груша, ананас, тыква, батат, желтый перец, кабачки, черная смородина, голубика, гранат, слива, чернослив)

Фрукты и овощи нейтрализуют действие многих вредных веществ, служат как бы антидотом другой пище, которую мы едим. Они содержат различные витамины, железо, воду, клетчатку и антиоксиданты, в совокупности это помогает нейтрализовать действие токсинов, которые мы потребляем с мясом и переработанной пищей.

Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, уменьшает количество сахара и холестерина в крови, а значит, снижает уровень инсулина, что, в свою очередь, увеличивает эффективность тестостерона. Клетчатка также присутствует в зерновых культурах: пшенице, овсе, овсяной муке и продуктах их переработки.

Свежие фрукты и овощи полезнее, чем консервированные, замороженные или сушеные. Выбирайте ярко окрашенные фрукты и овощи: чем они ярче, тем больше питательных веществ будут содержать.

Выбирайте зеленое. Зеленые овощи и фрукты содержат вещество, ответственное за рост, — лютеин. Он действует как антиоксидант и выступает в роли катализатора для многих химических реакций. Рекомендуется к употреблению: аругула (зеленый салат), свекла, китайская (пекинская) капуста, брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, зеленый виноград, горчица листовая, петрушка, лук, шпинат, репа, кресс водяной.

Свежий сельдерей способствует нормальному циклу выработки тестостерона. Считается, что сельдерей делает это посредством улучшения циркуляции. Эта травка также помогает организму высвобождать андростерон — гормон, усиливающий либидо.

Выбирайте оранжевый или желтый. Оранжевые и желтые фрукты и овощи также содержат каротиноиды, каротины и биофлавоноиды. Установлено, что эти вещества предотвращают сердечный приступ и заболевания раком, а также способствуют нормальной деятельности иммунной системы. Рекомендуются к употреблению: абрикос, дыня, морковь, изюм, лимон, манго, нектарин, апельсин, папайя, персик, груша, ананас, тыква, батат, желтый перец, кабачки.

Выбирайте красный. Красные овощи и фрукты содержат каротиноиды, известные как ликопины и антоцианины. Они способствуют хорошей работе половой и мочеиспускательной системы, защищают от различных видов рака, а также от сердечного приступа. Рекомендуются к употреблению: вишня, клюква, малина, красный виноград, земляника, томаты, арбуз.

Красный виноград и его семена содержат флавоноиды, растительные вещества, которые помогают снизить активность фермента ароматазы, ответственного за превращение тестостерона в эстроген. В этом частично заключается польза красного вина и винограда.

Выбирайте синий или фиолетовый. Синие и фиолетовые фрукты и овощи содержат большое количество таких веществ, как антоцианидины и проантоцианидины. Они являются антиоксидантами и замедляют процесс старения организма. Рекомендуются к употреблению: черная смородина, голубика, гранат, слива, чернослив, изюм.

Как употреблять?

Употреблять в естественном виде, без какой-либо кулинарной обработки или приготовленные при минимальной тепловой обработки (на пару). Что касается ягод, то их можно заготавливать впрок посредством заморозки — от этого они практически не теряют своих полезных свойств. Ягоды помимо их моно употребления, можно добавлять, например, в каши. С другой стороны, ягоды в варенье не несут пользу, поскольку содержат много сахара — еще одного врага тестостерона.

Сколько употреблять?

Ешьте фрукты и овощи по крайней мере 3 раза в день, а лучше 5 или даже 9 раз. Но официальные источники рекомендуют: фрукты от 2 до 4 приемов в день, овощи от 3 до 5 приемов в день. Пусть ваш рацион питания составляет от 50% сырых (живых) продуктов ежедневно.

Зелень

(горчица, петрушка, шпинат, лук, кинза, руккола, кресс-салаты)

Чем полезна зелень для повышения тестостерона? Во-первых, содержанием растительных форм мужских гормонов, стимулирующих выработку тестостерона (например, шпинат вызывает высвобождение большого количества андростерона). Во-вторых, содержанием органических витаминов и минералов (петрушка содержит органический цинк). В-третьих, зелень содержит много хлорофилла, который обладает выраженным антибактериальным и ранозаживляющим эффектом.

Как употреблять?

Зелень должна быть абсолютно свежая, т. е. никак не приготовлена. В суп следует кидать зелень, после того, как он полностью приготовлен, т. е. не подвергая зелень варке.

Сколько употреблять?

Желательно чтобы в ежедневный рацион входил пучок зелени. Если вы едите мясо, рекомендуется употреблять его вместе с зеленью (без гарнира), как это делают жители высокогорья, славящиеся своим здоровьем и долголетием. Зелень является отличным «антидотом» для мяса, поскольку улучшает его переваривание, и нейтрализует некоторые пагубные воздействия.

Клетчатка и зерновые

(перловая, гречневая, пшенная)

Большое количество клетчатки, входящей в состав зерновых культур, положительно сказывается на синтезе половых гормонов и запускает целую цепь положительных явлений. Так, клетчатка, поступая в кишечник, вызывает повышенную перистальтику, что улучшает микроциркуляцию крови в органах малого таза. Частое опорожнение прямой кишки очень важно для мужчин, поскольку процессы гниения и брожения в кишечнике, которым подвергается вовремя не выведенная пища, сопровождаются выделением тепла, передающегося на близлежащие органы малого таза. Повышенная температура области мошонки не допустима для нормального производства половых гормонов и сперматозоидов (см. «К чему может привести перегревание яичек?»).

Следует употреблять «грубые» каши из цельного зерна — они содержат максимальное количество клетчатки. Каши быстрого приготовления в производственном процессе теряют множество полезных элементов.

Как употреблять?

Не стоит долго варить кашу на сильном огне. Лучше замочить кашу и приготовить ее в щадящем температурном режиме (до 60 °C), протомив ее необходимое количество времени на небольшом огне.

Сколько употреблять?

Кашу необходимо употреблять каждый день.

Специи

(чеснок, лук, кардамон, красный стручковый перец, карри, куркума)

Специи нейтрализуют действие эстрогена из окружающей среды, известного как ксеноэстроген. Определенные специи усиливают действие ферментов, которые перерабатывают эстроген (фермент цитохром P 450), таким образом эстроген выводится из организма более эффективно.

Доказательством того, что специи положительно влияют на репродуктивную систему мужчины, служит тот факт, что в странах, в национальной кухне которых используется множество приправ и специй (Индия, мусульманские страны), наблюдается высокая рождаемость, а качество спермы у мужчин на порядок лучше, чем у остальных мужчин мира.

Таблица 1 — Продукты, повышающие тестостерон у мужчин.

Читайте продолжение статьи: «Правила питания для повышения тестостерона».

Источники:

  1. Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.
  2. О. А. Бутакова, лекция «Мужской бог тестостерон. Часть 2 — Питание мужчины», 2007.

Гвоздика: лечебные свойства, состав и пищевая ценность гвоздики для мужчин и женщин

Гвоздика: лечебные свойства

Гвоздика — высушенные нераскрывшиеся цветочные бутоны южного растения Сизигиум семейства миртовых. Практически каждому человеку она более известна, как ароматная специя, добавляемая в различные блюда. Однако, сфера применения гвоздики не ограничивается только кулинарией. Несомненную ценность пряность представляет и для медицины.

В составе гвоздики можно обнаружить целый перечень полезных веществ и витаминов. Среди них калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, витамин А (бета-каротин), С (аскорбиновая кислота), В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), Е (токоферол), К (филлохинон), бетаин. На 20% бутоны состоят из эфирного масла, основным компонентом которого является эвгенол. Помимо этого, растение содержит такие вещества, как флавоноиды, алкалоиды, кумарин и гликозиды. Именно они обеспечивают для такой специи как гвоздика лечебные свойства.

Настоящим открытием было выявление Омега-полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6) и незаменимых аминокислот (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) в гвоздичном бутоне. Около 6% цветка представлено белками, 20% — липидами, 27% — углеводами, 30% — пищевыми волокнами/клетчаткой.

Энергетическая ценность гвоздики составляет 274 ккал в расчете на 100 грамм.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Полезные свойства гвоздики для человека

С целью терапевтического эффекта используют цветочные бутоны и плоды.

При употреблении специи гвоздика, лечебные свойства ее проявляются следующими вариантами:

  • антисептическим, бактериостатическим, фунгицидным, противопаразитарным;
  • обезболивающим;
  • спазмолитическим;
  • диуретическим;
  • противовоспалительным;
  • ускоряющим заживление ран;
  • успокаивающим;
  • метаболическим;
  • иммуностимулирующим.

Бактериостатический эффект замечен в отношении золотистого и белого стафилококка, дифтерийной палочки, бациллы сибирской язвы, бациллы паратифа обоих видов, дизентерийных бактерий, вируса гриппа. Эфирное масло — мощный антисептик, нашедший применение при заболеваниях полости рта, зубов, десен, гнойничковых поражениях кожи, фурункулах. Противогрибковый эффект оправдан при наличии фунгицидного поражения кожных покровов.

Чем полезна гвоздика при импотенции

Болеутоляющее действие наиболее значимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Известен опыт применения гвоздики при раке: были доказаны антиканцерогенные способности вещества в нескольких исследованиях. Кроме вышеперечисленного, еще одним свойством является способность поднимать артериальное давление лицам, страдающим гипотензией, вегетососудистой дистонией. Эффективность растения сравнима с таковой или даже превышает ее, при употреблении кофеина.

Также гвоздика способна снижать уровень холестерина, оказывать укрепляющее действие на стенку сосудов.

Гвоздика — особый компонент в антигельминтной терапии, особенно аскаридоза. Она обеспечивает эрадикацию глистов и других паразитов из кишечника, очищение желудочно-кишечного тракта от продуктов их жизнедеятельности, яиц и личинок. У человека повышается аппетит, налаживаются пищеварительные процессы, снимается спазм мускулатуры кишечника, синтезируются ферменты, необходимые для нормального процесса переваривания пищи.

Еще одним важным свойством являются иммуностимулирующие способности растения. Обеспечивается, как за счет устранения глистной инвазии, так и за счет общеукрепляющих эффектов.

Польза для женщин

Пряные бутоны гвоздики применяются в лечении гинекологических заболеваний у женщин. При этом лечебные свойства повышают тонус матки, нормализируют продолжительность и регулярность менструации, уменьшают интенсивность воспалительных процессов, в том числе и инфекциях мочевыводящей системы. Во время менструации снимает спазмы гладкой мускулатуры матки, болезненные ощущения в нижней части живота.

Встретить гвоздику можно и в косметологии. Она является обязательным ингредиентом различных масок для кожи лица и волос. Растение борется со свободными радикалами и процессами окисления, и замедляет старение клеток. Избавляет женщину от выпадения волос, угревой сыпи. Эфирное масло широко используется при массаже, аппликациях, примочках, добавляется в специальные ароматические лампы.

Немаловажное значение для женщины гвоздика приобретает в плане стимуляции обмена веществ, и, как следствие, потери лишней массы тела. Но, в случае наличия язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки употребление бутонов противопоказано, так как может вызвать обострение основного заболевания.

Польза для мужчин

Влияние гвоздики на потенцию

У лиц мужского пола гвоздичные бутоны необходимы для восстановления потенции. Они играют роль натурального афродизиака, позволяющего усилить половое влечение, сексуальную активность. Механизм действия заключается в тонизирующем эффекте, улучшении местного кровообращения, стабилизации психоэмоционального фона. Также были обнаружены положительные изменения качества спермы, количества выделяемого объема. Гвоздика помогает повысить устойчивость организма к стрессовым ситуациям, сохранить адаптационные возможности.

Известна польза растительного средства в дополнительном лечении простатита: действие на инфекционного возбудителя, противовоспалительные влияния, снижение болевого синдрома, улучшение кровообращения.

Чем полезна гвоздика и как ее применять от импотенции

Ввиду разнообразия клинических эффектов вырастает количество и сфер применения данного растительного вещества.

Чем полезна гвоздика и где она прежде всего применяется:

  • гастроэнтерология;
  • дерматовенерология;
  • стоматология;
  • гинекология;
  • физиотерапевтические манипуляции;
  • андрология;
  • косметология;
  • онкология;
  • неврология;
  • ревматология.

Кроме медицины, бутоны дерева Сигизиум используют в производстве парфюмерных изделий, табака, ликероводочной промышленности, кондитерских и консервных производствах.

Как принимают гвоздику от импотенции

Улучшить способность мужчины к ведению половой жизни помогают разные рецепты на основе гвоздичных бутонов. Их можно приобрести уже готовыми в аптечных пунктах или приготовить самостоятельно.

Аптечные препараты

Цветочные бутоны знаменитой специи можно увидеть в составе некоторых лекарственных препаратов и биологически активных добавках. Можно встретить гвоздику в капсулах, в виде масла, бальзама. Капсулы — наиболее удобная форма. Внутри содержится порошок гвоздики. Доза подбирается врачом, в среднем составляет 1-2 капсулы в сутки. Чем полезна гвоздика в составе бальзама? В комплексе с другими природными компонентами средство оказывает согревающий, расслабляющий, противоотечный эффект. При растирании бальзамом улучшается локальная микроциркуляция (трофика тканей) и энергетический обмен клеток, ускоряется заживление мелких ран.

Отвар

Отвар из гвоздики не такой ценный, как остальные возможные формы. Это можно объяснить тем, что термическая обработка, к сожалению, не сохраняет полезные витамины и минеральные вещества в полном объеме.

Гвоздика для потенцииОтвар готовится следующим образом: бутоны гвоздики в количестве около 20 штук заливаются 200-250 мл кипящей воды и оставляется на целую ночь. Затем раствор процеживают и пьют по столовой ложке, обязательно до еды, 3 раза в день. Цветки растения можно также измельчить при помощи специальных кухонных принадлежностей и применить тот же метод, что и с целыми.

Более щадящим является приготовление так называемых лекарственных коктейлей, заключающееся в добавлении к подогретому молоку нескольких бутончиков специи. Такое приготовление позволяет максимально сохранить полезные свойства гвоздики. В качестве дополнительных компонентов можно использовать мед, коричневый сахар, сок из моркови. Пропорции продуктов при приготовлении следующие: на 1 литр молока расходуется 1 столовая ложка пряности.

Настойка

Настойку из гвоздики проще и удобнее готовить в термосе. На столовую ложку пряности добавляется 0,5 л воды и оставляется на целый день. После приготовления принимают по половине стакана в день натощак.

Еще одним видом настойки из гвоздики является глинтвейн. Его можно и варить, но лучше использовать первый метод. Для этого берется 500 мл красного вина, добавляется пять бутонов гвоздики и небольшое количество корицы (по желанию). С плотно закрытой пробкой, емкость с настоем хранится в течение 3-х недель в темном месте. После принимается по 1 ложке от 1-го до 3-х раз в сутки.

Масло

Готовое гвоздичное масло выставлено на продажу в аптеках в стеклянных флакончиках обычно небольшого объема. Следует остановить свой выбор на масле лучшего качества. Для устранения эректильной дисфункции несколько капель эфирного масла добавляют в ванну, в которой нужно находиться не менее 15-25 минут. С успешностью масло применяют внутрь, строго после еды, доза не должна превышать 3-х капель в день, запивать достаточным количеством воды. Кратность приема можно разделить на 2 раза.

Все описанные выше настойки и отвары не применяют при возникновении аллергических реакций или известной индивидуальной непереносимости, при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях в стадии декомпенсации, первичной и вторичной артериальной гипертензии, печеночной недостаточности тяжелой степени, при эрозивных гастритах, язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, повышении кислотности желудочного сока, высокой чувствительности кожных покровов, прогрессировании злокачественных новообразований.

Молоко с гвоздикой для потенции — уникальное средство для мужского здоровья

Любое народное средство для увеличения потенции в своем составе всегда имеет природные компоненты, при правильном использовании приносящие максимальную пользу организму человека. При возникновении проблем с потенцией далеко не каждый мужчина найдет в себе силы обратиться за консультацией к врачу, здесь ему и придет на помощь народная медицина.

Гвоздика

Причины возникновения проблем с потенцией

Какими же могут быть причины, вызывающие ослабление эрекции и уменьшение потенции?

Существует несколько факторов:

  1. Стрессы.
  2. Недосыпание.
  3. Умственные и физические перегрузки.
  4. Некоторые заболевания.
  5. Злоупотребление алкоголем.
  6. Несбалансированное питание.

Советы народной медицины по улучшению потенции

Влияние молока на потенцию велико. Мужскому организму для работы требуются определенные элементы и витамины, такие как:

  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • бета-каротин;
  • витамины B1, В3, C, Е;
  • важен также баланс Zn, Ca, Mg.

Именно в молоке они содержатся в нужном количестве. Молоко помогает организму мужчины максимально восстановиться, а также восполнить запас веществ, необходимых ему для стабильной и крепкой потенции. При добавлении в молоко различных высокоактивных натуральных веществ значительно увеличивается его действие.

Молоко и медНапример, известен такой рецепт для мужчин: молоко нагревают, в него добавляют ложку натурального цветочного меда и употребляют перед сном в течение двух месяцев. Как влияет первая составляющая на эрекцию, мы рассмотрели, а мед, имея в своем составе множество биологических стимуляторов, многократно увеличивает его положительное воздействие.

Не только хороший сон гарантирует этот рецепт, но и значительное увеличение потенции при регулярном его употреблении!

Гвоздика с молоком также очень известный рецепт, ведь эта специя по праву занимает одно из первых мест в решении мужских проблем. В подогретое молоко добавляется эта ароматная специя, при добавлении туда пары ложек свежевыжатого морковного сока полезность такого напитка даст о себе знать уже в течение первых двух недель применения.

Молоко с гвоздикой для потенции используется и в приготовлении коктейлей, повышающих потенцию. Состав этих напитков разнообразен: здесь может быть и мед, и коричневый сахар, и морковный сок, и даже несколько капель коньяка. В небольших количествах полезны практически любые продукты.

Если к этим рецептам добавить рекомендации по изменению вашего образа жизни в сторону более активного и здорового, а также позитивный настрой, то результат проявится быстро, и вы сможете почувствовать радость от всех проявлений жизни!

Добавить комментарий