В каких позах можно ебаться

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Некроз яичка — это омертвление тканей яичка, связанное с внезапным нарушением его кровообращения. Патология распространяется быстро и может привести к тяжелейшим последствиям, если пациенту не оказать экстренной помощи.

Причины и механизм развития некроза яичка

Причиной некроза яичка является перекрут (поворот) тестикула вокруг оси в горизонтальном или вертикальном положении. При этом резко сдавливается вовлечённый в процесс семенной канатик, вместе с проходящими в нём нервами и сосудами, что ведёт к резкому нарушению питания органа. Развиваются множественные кровоизлияния, нарастает отёк и омертвление яичка. Состояние резко прогрессирует в течение 12-ти часов и в этот период необходимо оказать срочную хирургическую помощь.

Перекрут яичка с последующим его некрозом развивается в подавляющем большинстве случаев в детском и подростковом возрасте. Связано это с физиологической недоразвитостью связки, фиксирующей яичко у детей. Также возможно внутриутробное недоразвитие тканей мошонки и мышечных волокон, подтягивающих тестикулу, ведущее к повышенной подвижности яичек в мошонке.

Провоцирующими факторами (непосредственным толчком к развитию) могут являться:

загрузка...
  • травмы;
  • неправильное положение во время сна;
  • активные занятия мастурбацией.

Различают следующие три разновидности перекрута яичка:

  1. Случай с вовлечением оболочек (зкстравагинальный или вневлагалищный перекрут) встречается у детей до года. Новорождённые могут появляться на свет уже с некрозом яичка вследствие внутриутробного перекрута, что требует немедленной операции в первые часы жизни.
  2. Внутривлагалищный (интравагинальный) перекрут с последующим некрозом развивается у более взрослых детей и подростков (12 – 15 лет). Связано это с быстрым ростом репродуктивной системы в этот период и дисбалансом развития тканей яичка, его оболочек и мышц-фиксаторов.
  3. Крайне редко встречается перекрут яичка с вовлечением брыжейки придатка. Причиной может служить врождённая особенность, когда придаток сильно удалён от яичка и брыжейка его утолщена.

Клинические проявления некроза яичка

Боль

Главным клиническим симптомом перекрута яичка с развивающимся некрозом является острая интенсивная боль в паховой области на стороне поворота. Боль отдаёт в паховую область и низ живота, также на стороне поражённого яичка.

Интоксикация

По мере развития некроза ткани яичка нарастает общая интоксикация. Отмечается тошнота, рвота, подъём температуры тела до субфебрильных или фебрильных цифр. Появляется сильная слабость, может снижаться артериальное давление (развитие коллаптоидного состояния).

Отек, гиперемия

При осмотре обращает на себя внимание резкая отёчность мошонки, преимущественно на поражённой стороне, синюшный цвет кожи. Яичко при пальпации уплотнено, отёчно, резко болезненно. Характерным симптомом является его расположение выше здорового яичка, оно как бы подтянуто в верхнюю часть мошонки. Кожа над яичком горячая, отёк, местная гипертермия и резкая болезненность могут распространяться вдоль мошонки вверх до пахового кольца и на паховую область, так же на стороне поражения.

Перекрут яичка у новорожденных обнаруживают при осмотре, обращая внимание на отёчность, изменение цвета кожи в области паха, реакцию на пальпацию. Груднички при этом отказываются от молока, становятся беспокойны, кричат.

загрузка...

Диагностика

Опытный уролог может поставить диагноз уже на основании жалоб и внешнего осмотра. Перекрут яичка с развивающимся некрозом можно спутать с орхитом (воспалением яичка) и эпидидимитом (воспалением придатка яичка).

Боль при воспалениях в яичке и придатке нарастает постепенно, при перекруте с некрозом – острая, интенсивная, внезапная. При этом болезненность самой мошонки может быть незначительной. Характерная окраска кожи, быстро нарастающая интоксикация также говорят в пользу некроза.

Лабораторные методы исследования могут только подсказать врачу нарастающую общую интоксикацию. Каких-то характерных изменений при перекруте яичка с его некрозом в анализах крови и мочи не наблюдается.

Для точной постановки диагноза в сомнительных случаях можно воспользоваться доплеровской УЗИ диагностикой. Однако хирурги-урологи, как правило, не затягивают процесс обследования в связи с опасностью быстрого прогрессирования и сразу берут пациента на операцию.

Лечение

Если перекрут яичка замечен в первые часы, можно провести ручной разворот (деторсию). Яичко берут рукой и разворачивают на 180 градусов в противоположную перекруту сторону. Левое яичко поворачивают от пахового шва влево, правое – вправо. Поворот проводят несколько раз, постоянно наблюдая за состоянием больного и положением яичка в паху. Если оно опустилось, и боль стихла – вращение прекращают.

Даже при эффективной процедуре деторсии необходимо хирургическое вмешательство для фиксации яичка, так как возможен быстрый рецидив.

При этом важно оценить степень поражения яичка. Если болезненность уходит, цвет кожи восстанавливается – тестикулу оставляют, если некроз продолжает прогрессировать – проводят удаление (орхэктомию).

Осложнения

Если операцию успели провести в первые 4-6 часов, то спасти яичко удаётся 8 из 10 пациентов. В случае оказания помощи через 12-24 часа в 80% случаев проводят полное удаление яичка с дальнейшей его имплантацией. Пациенты, перенесшие перекрут с обратным развитием некроза и восстановлением функции, по статистике в дальнейшем чаще болеют раком яичка.

Читайте: Как и зачем выполнять массаж яичек?

Наиболее распространенной травмой урологической практики является перелом пениса. Можно ли сломать половой член, какие симптомы и что делать в таких ситуациях? Эти вопросы попробуем разобрать по порядку.

Половой член у мужчины в своей структуре не содержит кости, однако перелом данного органа все же реален. Под переломом полового члена понимают повреждение пещеристых (кавернозных) тел, белочной оболочки, возможно также нарушение целостности мочеиспускательного канала. Данная патология считается наиболее тяжелой травмой мужского детородного органа.

Факторы травматического повреждения

Сломать половой член наиболее реально во время полового акта, при положении женщины сверху. Данная сексуальная поза предрасполагает к слишком активным либо резким движениям партнерши, что способно привести к повреждению пениса. Также сломать половой член мужчины возможно и при откидывании женщины на спину в некоторых позах. Часто сломанный пенис является результатом экспериментирования в постели. Именно поэтому рекомендуется оценивать безопасность и приемлемость предложенных вариантов секса. Случаи перелома мужского детородного органа встречаются:

  1. При механическом воздействии на него тупым предметом.
  2. При попытках подавить эрекцию путем сильного сдавливания органа (в исламских странах).
  3. При сексе в неприспособленном месте.
  4. При излишне активном мастурбировании.
  5. Иногда даже если мужчина резко перевернется во время сна.

Однако, несмотря на разнообразие причин подобной травмы, основной все же в подавляющем большинстве случаев становится чрезмерно активный секс. На втором месте причин располагается автомобильная авария. Такое повреждение лечится значительно тяжелее, чем предыдущие. Этот факт объясняется тем, что перелом сочетается с размозжением тканей полового члена.

Как выявить перелом?

Особенностью травматического повреждения данного рода является отсутствие внешних повреждений пениса (закрытая травма). Все переломы детородного органа происходят исключительно в состоянии эрекции.

При развитии данной патологии выявляются следующие симптомы:

  • сильная болевая реакция на травму;
  • предшествующий боли звук хруста, возникающего при разрыве тканей;
  • внезапное прекращение эрекции;
  • наличие массивной гематомы на пенисе;
  • отечность полового органа;
  • искривление пениса (иногда определяется визуально).

Наиболее тяжелые случаи перелома пениса могут сопровождаться разрывом мочеиспускательного канала. При такой травме полового члена в результате воздействия повреждающего фактора происходит нарушение целостности белочной оболочки кавернозных тел пениса. В результате этого изменяется форма детородного органа, происходит массивное кровоизлияние в окружающие ткани. Внешне половой член тогда отличается отечностью и темно-синей окраской.

Повреждения считаются крайне опасным развитием тяжелых осложнений. Именно по этой причине переломы полового члена у мужчины относятся к группе экстренных неотложных состояний. Если у больного возникли подозрения на перелом пениса, то следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью к опытному врачу.

Лечение повреждения

Первым делом при подозрении на перелом полового члена необходимо наложить на область травмы повязку, обеспечить холод на пораженное место (лед) и максимально быструю доставку больного в лечебное учреждение.

Лечение такого пациента производится путем хирургического вмешательства. Во время операции врач восстанавливает целостность разорванных кавернозных тел, мочеиспускательного канала (уретры) и белочной оболочки. В послеоперационный период на протяжении определенного времени необходимо делать тугое бинтование полового члена.

Однако, несмотря на серьезность проблемы, далеко не все мужчины спешат в больницу даже при сломанном половом члене. Этот факт, к сожалению, только усугубляет состояние. Конечно, можно ждать, когда перелом заживет самостоятельно, если повреждение полового члена не слишком массивное. На месте перелома развивается рубец. Он состоит из соединительной ткани, которая не может выполнять функции пещеристых тел. Данный рубец препятствует развитию нормальной эрекции, соответственно, способен привести к импотенции (потеря способности мужчины осуществлять половой акт).

При самостоятельном лечении данной патологии половой член иногда сильно искривляется, что также отражается на эректильной функции больного. Присутствовать может и такой симптом, как боль в области полового члена при повышении уровня возбуждения.

В случае своевременного вмешательства хирург способен полностью восстановить функцию полового члена. Если лечение перелома не было начато в течение нескольких лет после травматического повреждения, то в члене могут развиваться изменения необратимого характера. Подобные случаи требуют вмешательства и восстановления способности к эрекции методом протезирования.

Еще одним немаловажным фактором в лечении такого больного является стоимость устранения повреждения. В случае обращения со свежей травмой медицинская помощь больному проводится бесплатно. Если больной обратился к врачу с застаревшей травмой (более года), то за лечение перелома полового члена необходимо будет заплатить сумму около 30 тысяч рублей.

Сломать пенис – это неприятное и очень болезненное травматическое повреждение интимного органа. Однако при правильном и немедленном обращении к специалисту данная проблема довольно быстро устраняется, а мужчина в скором времени возвращается к привычному образу жизни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сайт для мужчин Egosila.ru / Аномалии / Травмы мужских половых органов / Можно ли сломать половой член: как это бывает и что делать

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Еще факты

Adblock
detector

Добавить комментарий