Самогон на корице

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Качество алкогольных напитков, продаваемых в магазинах, с каждым годом значительно снижается, а стоимость их неуклонно растет. С другой стороны, в народе достаточно давно практикуется метод самостоятельного изготовления высококачественного алкогольного продукта – самогона.

Для изготовления этого напитка необходимо соблюсти определенную технологию, требующую помимо использования натуральных компонентов, наличие специального аппарата. Различные его вариации можно приобрести в магазинах, на рынке, но для максимальной уверенности в его надежности лучше подойти к делу со всей ответственностью и сделать его самостоятельно.

Как и зачем делать личный самогонный аппарат

Хороший самогон всегда очень ценился как простым народом, так и понимающими в этом деле людьми. Большинство после того как попробует настоящий домашний самогон, уже не будет смотреть в сторону продаваемой в магазинах водки и коньяка.

Качественный самогон обычно обладает высокой степенью чистоты от вредных примесей, мягко пьется, прозрачный и оказывает минимальное влияние на состояние внутренних органов. Учитывая все эти положительные качества, у множества любителей хорошего алкоголя возникает вопрос: «Почему бы не делать его самостоятельно?».

загрузка...

Для этого и требуется изготовление аппарата для самогона в домашних условиях. К преимуществам такого подхода относят следующие моменты:

  • при работе с самодельным аппаратом, вы будете максимально эффективно использовать его положительные и отрицательные качества;
  • при возникновении поломки или проблемы в процессе варки, вы сможете без проблем заменить его компоненты;
  • в разобранном виде он будет гармонично вписываться в хранимые дома вещи.

Из чего состоит самогонный аппарат?

Сделанная в домашних условиях и приобретенная в магазине конструкция для гонки самогона всегда будет иметь одно общее – схему устройства.

В структуру этих приспособлений входят такие элементы:

  • емкость для нагреваемой бражки или другого сырья, содержащего спирт;
  • змеевик, или как его еще называют в народе «холодильник», необходимый для осуществления процесса конденсации образованных паров спирта;
  • соединительные шланги и другие элементы, созданные для объединения структурных компонентов системы.

Соединительные элементы

Материалы, применяемые для соединения составляющих компонентов аппарата, играют очень важную роль в самом процессе производства самогона. При подборе неудачных трубок, возможно изменение цвета, запаха, и вкуса получаемой жидкости.

Специалисты в этой области рекомендуют использование для соединения компонентов системы трубок из следующих материалов:

загрузка...
  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • медь;
  • трубки из медицинского силикона.

В качестве вещества, используемого для создания герметичности в местах состыковки, желательно применение обычного теста с солью. Оно является натуральным инертным герметиком, неспособным повлиять на качество получаемого напитка.

Тесто, как герметик, обладает одним относительно негативным эффектом – оно быстро засыхает и после проведения перегонки, его придется соскабливать с мест контактов.

Перегонный куб в домашних условиях

Для изготовления такого важного компонента самогонного аппарата, как перегонный куб, понадобится большая емкость из надежного не окисляющегося вещества. В этом плане лучше всего использовать пищевой бидон, объем его может составлять до сорока литров.

Это позволит значительно реже заниматься самогоноварением и получать при этом необходимое количество самогона вплоть до двадцати литров. В условиях квартиры, возможно использование в качестве куба даже десятилитровой кастрюли.

Что касается предпочитаемых материалов, то разнообразие здесь довольно широкое:

  • алюминиевая посудина;
  • эмалированные кастрюли или плотно закрывающиеся ведра;
  • емкости из нержавейки;
  • стекло.

Как уже было отмечено, в качестве куба нередко применяются пищевые бидоны.

Тем не менее есть целый перечень емкостей, которые обладают необходимыми для этого дела объемами и окислительными свойствами:

  • скороварка;
  • кастрюля, покрытая изнутри эмалью;
  • специальный куб, изготовленный из нержавеющей стали.

Змеевик

В народе его называют холодильником, так как эта часть охлаждает пары, содержащие спирт, и конденсируют его в жидкость, собираемую на выходе. Внешне эта часть является трубкой из различных хорошо проводящих тепло материалов, закрученная в спираль и погруженная в емкость с холодной (в идеале проточной) водой.

Наиболее часто его изготавливают из меди, нержавеющей стали или даже стекла. Выбор подходящего материала основывается на материальных возможностях и желании, важно, только чтобы с этой целью не использовались резиновые и другие неметаллические изделия, так как они активно разрушаются в агрессивной среде из-за горячего спиртового пара и значительно ухудшают качество продукта.

Сухопарник

Это нехитрое приспособление является завершающим этапом для получения максимально качественного самогона, очищенного от любых вредных добавок и обладающего кристальной прозрачностью. Наиболее частой причиной утренней головной боли после употребления большого количества алкоголя домашнего или фабричного производства, является наличие сивушных масел.

Эти вредные вещества влияют на перераспределение жидкости в кровеносном русле и приводят к отеку периферических тканей, структур центральной нервной системы. Для того чтобы максимально вывести их из получаемого самогона, используется сухопарник. Он представляет собой пустую емкость, именно в нее первым делом должен попадать пар из куба.

На стеклах в этом случае будет конденсироваться так называемая сивуха, а дальше в холодильник будет идти пар, содержащий спирт. Конденсирующаяся в сухопарнике маслянистая жидкость обладает неприятным запахом и является очень вредной для организма. Емкость сухопарника нужно делать до двух литров, так как при перегонке сорока литров бражки, возможно выделение до полулитра сивушных масел.

Заключение

Изготовление самогонного аппарата в домашних условиях не является сложным делом, так как для этого можно пользоваться подручными средствами. Нехитрое устройство схемы позволяет производить очищенный самогон, применимый как на праздниках, в качестве подарка и при обычных застольях с семьей.

Уверенность в напитке собственного приготовления дорогого стоит и обеспечит «свежую голову» утром. Придерживаясь наших рекомендаций по изготовлению аппарата, описанных в этой статье, на выходе вы получите вкусный алкоголь, положительные отзывы семьи и друзей.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Причины неприятного запаха изо рта

Пожалуй, самая элементарная причина запаха изо рта — это запах из-за продуктов питания. Известно, что ароматы лука и чеснока далеко не самые приятные, хоть это чрезвычайно вкусные и полезные во всех отношениях овощи. Это же можно сказать и о последствиях употребления капусты, копченостей, яиц и рыбы, съеденных на завтрак. Также всем известен запах свежевыпитого алкоголя. Конечно, он не так неприятен, как аромат перегара утром после бурной вечерней попойки. Разумеется, лучше не допускать таких способов свободного времяпровождения, но если их не избежать, то желательно планировать такое мероприятие на пятницу, когда впереди выходные. Возможно, аромат от ацетальдегида, в который превращается спирт при его употреблении, за это время развеется.

Бесполезно бороться с запахом изо рта курильщикам. Курение постепенно приводит к высыханию слизистой оболочки, пожелтению зубов, а в результате и к размножению бактерий, которые ответственные за появление неприятного запаха.

Еще одной распространенной причиной являются диеты. Организм, лишенный полноценного питания, начинает потреблять накопленные Вами жиры. Но при их разложении возникают такие вещества, как кетоны, которые и вызывают сладкий или кислый запах. Избавиться от этого аромата можно будет лишь тогда, когда завершите голодание. Также запах может появиться и по причине переедания. Если Вы не очистили щели между зубами от остатков мясного блюда и не почистили язык, то вскоре кусочки мяса начнут гнить, и бактерии, вызывающие гниение, сформируют своими выделениями гнилостный запах.

Дурной запах изо рта по утрам присутствует практически у каждого. Дело в том, что в ночное время слюнные железы вырабатывают меньше слюны, чем днем. Процесс дегидрации происходит еще и во время интенсивной физической работы, спортивных соревнований или просто при невозможности пить жидкость регулярно. Из-за сухости во рту бактерии не смываются слюной, а выделяют ядовитые дурно пахнущие вещества. Приятное дыхание в этом случае Вы можете восстановить с помощью простой чистки зубов зубной пастой с фтором.

Если же после чистки дурной запах не пропал, то это свидетельствует о том, что Вашим зубам необходимо лечение. Чаще всего причинами неприятного запаха являются кариес, стоматит и пародонтит. В этом случае следует немедленно запасаться на прием к стоматологу, который осмотрит Ваши зубы и поставит диагноз. Также причиной неприятного запаха могут стать некоторые болезни внутренних органов (печени, почек, желудочно-кишечного тракта). А характерный запах ацетона является признаком сахарного диабета, поэтому нужно сразу же обратиться к врачу. Стоит отметить, что и наличие зубных протезов может повлиять на свежесть Вашего дыхания. Без должного ухода поверхность протеза станет надежным плацдармом для размножения бактерий.

Как избавиться?

Для начала нужно отметить, что не существует долговременного, подходящего для всех способа избавления от запаха изо рта. Вызывают данную неприятность различные причины, так что и способы ее победить также различны, но главное помнить, что использовать их необходимо регулярно.

Прежде всего, нужно регулярно пить воду, ведь бактерии накапливаются именно тогда, когда у Вас пересыхает во рту. Ваш рот должен постоянно увлажняться и производить необходимое количество слюны, тогда вероятность возникновения неприятного запаха значительно уменьшиться. Наиболее эффективным методом является регулярная чистка языка. Желательно чистить его после каждого приема пищи, лучше всего для этого подойдут специальные скребки. При помощи чистки или выскабливания языка можно существенно сократить количество бактерий. К тому же это может снизить концентрацию летучих соединений серы и последующее сокращение неприятного запаха.

Если же зубная щетка и скребок Вам не подходят, можете воспользоваться жидкостью для полоскания рта. Полоскание гораздо лучше вымывает бактерии, чем жевательная резинка или мятная конфета, но все же это не настолько эффективное решение, как скребок. Чтобы средство подействовало наиболее эффективно, нужно полоскать рот в течение 30 секунд и в последующие полчаса не есть и не курить. Многие опасаются, что ополаскиватели для рта со спиртом могут вызвать рак ротовой полости. Однако недавние исследования опровергнули данное утверждение. Если Вы все еще опасаетесь, то можете попробовать самостоятельно приготовить ополаскиватель без спирта.

Многие люди часто носят с собой мятные конфеты или жевательную резинку, чтобы при необходимости быстро освежить дыхание, однако они дают лишь кратковременный эффект. Наиболее эффективно борются с бактериями во рту жвачки с ароматом корицы. Также желательно покупать жвачку с ксилитом в качестве подсластителя. Ведь сахар вреден для полости рта, а ксилит — это сахарозаменитель, который предотвращает размножение бактерий.

Как Вы уже знаете, следует избегать таких ароматных продуктов, как лук, чеснок, сыр или кофе. Но есть некоторые продукты, которые помогут справиться с неприятным запахом изо рта. Антибактериальными свойствами обладает зеленый чай, он прекрасно уничтожает запах. В корице содержатся эфирные масла, которые убивают многие виды бактерий полости рта. Рекомендуется добавлять немного корицы в утренние тосты или овсянку, а также коричную палочку в чай. Уничтожить запах изо рта помогут и такие хрустящие овощи или фрукты, как сельдерей или яблоки. Они способствуют выработке слюны и вычищению бактерий, еще хорошо помогают дыни, апельсины и ягоды.

Можно попробовать бороться с неприятным запахом и народными методами. На стакан кипятка возьмите столовую ложку коры дуба, затем поставьте на водяную баню, через 30 минут снимите и процедите. Этим отваром нужно полоскать рот каждый день на протяжении нескольких недель. Можно приготовить отвар и из 20 свежих листьев мяты или столовой ложки высушенной. Готовый мятный отвар следует использовать 3-4 раза в день в течение нескольких недель. Можете в течение 5 минут пожевать горсть сухой гвоздики, запах пропадет на несколько часов. К тому же эта пряность еще и убивает бактерий.

Если все вышеперечисленные способы Вам не помогли, то, возможно, у Вас есть какая-то болезнь, которую уже пора лечить. Это могут быть гнойные пробки, которые состоят из окаменевшей пищи, слизи и бактерий и выглядят как белые пятна на миндалинах. Их часто путают с различными инфекционными заболеваниями горла. Заметить их можно по металлическому привкусу во рту или боли при глотании. При триметиламинурии Ваш организм не способен расщепить вещество «триметиламин», и оно может начать выделяться вместе со слюной, из-за этого и появляется плохой запах изо рта.

Добавить комментарий