Лечение карциномы простаты в германии

Как проводится лечение простатита в Германии?

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Многие пациенты, которым требуется лечение простаты, сегодня предпочитают обращаться в клиники Германии. Специализированные медучреждения проводят столь необходимую качественную диагностику, которая позволяет выявить заболевание на самых ранних его стадиях, что делает лечение более простым, не таким затратным и длительным. Лечение простатита в Германии пользуется спросом еще и потому, что большая часть центров и клиник ведет исследования в этой области. Имеется возможность использования новейших приемов и лекарственных средств. В Германии есть возможность применения инновационных методов, терапевтических методик, лечения при помощи ТКР, лазера и прочих способов, которые помогают как можно быстрее пациенту избавиться от заболевания, предупредить рецидивы, осложнения.

Клиники в Германи

Чаще всего сегодня в Германию едут для лечения доброкачественных новообразований, например, гиперплазии, рака простаты, острых воспалительных процессов, урогенитального вегетативного простатита. Для проведения диагностики и лечения в немецких клиниках обычно применяются следующие методы, отзывы о которых весьма положительные:

  1. Термотерапия, микроволновое лечение.
  2. Лазерная диодная терапия, которая проводится с применением новейшего оборудования от фирмы Biolitec. Такое лечение назначается тем, кто страдает доброкачественной гиперплазией простаты.
  3. Проводится высокоинтенсивная ультразвуковая фокусированная абляция при помощи ТКР лазера.
  4. Назначается и проводится брахитерапия.
  5. Проводится минимально-инвазивная диагностика, которая не требует использования биопсии. Подобный метод диагностики очень прогрессивный, исследование проводится только на основании анализов мочи и крови.

Лечение простатита

Острый простатит обычно образуется из-за кишечных бактерий типа Escherichia coli, которые провоцируют воспалительный процесс и поражение органа. Чтобы подавить их действие, специалистом назначаются антибиотики. Но такая схема лечения должна контролироваться врачом, так как она может потребовать корректировки. Часто во время приема средств наносится некоторый вред кишечной микрофлоре, поэтому необходимо предпринимать меры по устранению этого негативного явления.

загрузка...

Часто именно в немецких клиниках назначаются современные средства фторхинолоны. Но могут использоваться и традиционные, например, тетрациклин. Все недуги перед началом лечения требуют тщательного обследования, курс и дозировку может назначить только лечащий врач, отмена или замена препарата назначается только им.

Как лечат хронический и бактериальный простатит?

Лечение простатита в Германии, особенно хронической формы, выполняется с применением следующих методов:Лечение хронического простатита

  • использование иммуносупрессий;
  • проведение специального антиневралогического лечения;
  • назначение специальных альфа-адреноблокаторов;
  • различные физиотерапевтические, психосоматические процедуры, которые позволяют снизить напряжение мышечной системы малого таза и воспалительные процессы;
  • курс приема флавоноидов для улучшения состояния стенок сосудов;
  • использование антиэстрогенных средств, которые позволяют привести в норму гормональный фон.

Бактериальный простатит обычно сопровождается многочисленными осложнениями, что сильно затрудняет лечение. Но в немецких клиниках с ним отлично справляются. Проблема состоит в том, что воспалительный процесс может быть вызван такими причинами, как трихомонады, палочка Коха, гонококки, грибок, вирусы и многое другое. Необходимо сначала диагностировать причину, устранить ее и только после этого начать соответствующее лечение. Одновременно устраняются воспалительные процессы мочевыводящих путей, почечные камни и прочее. Курс лечения назначается после того, как выявлены все побочные заболевания. Лечение комплексное, не может считаться законченным, пока все проблемы не будут решены.

Врач назначает препараты только новейшего поколения, чаще всего используются специальные антибактериальные средства. В России до сих пор применяются малоэффективные препараты, например, ко-тримоксазолы, но полностью избавить от заболевания они не могут. А вот фторхинолоны с недугом отлично справляются, они не дают разрастаться гиперплазии, что так важно.

Асимптоматический простатит

Лечение простатита физиопроцедурамиЛечение этого заболевания считается сложным по той причине, что обнаружить его проблематично, протекает оно скрытно. Но в Германии его продолжают лечить весьма успешно. Диагностика, проводимая при помощи современного оборудования, позволяет быстро определить заболевание, назначить курс лечения, который будет эффективным и действенным.

загрузка...

При обнаружении такого заболевания назначается особая комбинированная терапия. Пациенту назначаются фторхинолоны, т. е. антибиотики современного поколения. Прописываются противовоспалительные средства на основе диклофенака. Все они позволяют правильно поддерживать необходимый клеточный обмен.

Альтернативная терапия

Альтернативная терапия для лечения простатита в Германии признается только двух типов, эффективность и безопасность которых для пациента полностью доказана. Все остальные методы альтернативного лечения не только не используются, но и не рекомендуются, так как они могут привести только к негативным последствиям. Среди используемых методов успешны:Гормональная терапия при лечении простатита

  1. Прием ацетилцистеина помогает вывести секрецию из пораженной области. Давление внутри снижается, болевые симптомы пропадают.
  2. Растительная терапия основана на употреблении пациентом брокколи. Овощ необходимо ежедневно употреблять натощак только в вареном виде. Брокколи оказывает отлично противовоспалительное и антибактериальное действие.

Конечно, подобное лечение назначается только в том случае, если проводится основное, нет никаких противопоказаний. Делается это только под надзором врача.

Хирургическое лечение

Простатит в Германии может лечиться и хирургическим путем, но назначается операция, когда наблюдаются поздние стадии болезни, а медикаментозные методы уже не приносят необходимого результата. Больному назначается чаще всего удаление пораженной части органа, проводится так называемая трансуретральная резекция. Делается это через мочеиспускательный канал, внешнего разреза не остается, что выгодно отличает подобный метод.

Лечение в Германии отличается именно тем, что немецкие врачи предпочитают использовать методы, не травмирующие сильно пациента, т. е. малоинвазивные.

Растительная терапия с помощью брокколиПри этом можно обойтись только местной анестезией, что намного лучше влияет на общее состояние организма. Осложнения при таком лечении возникают намного реже, излечение не только быстрее, но и безопаснее для больного.

Простатит в Германии может лечиться и при помощи зеленого лазера. Метод предполагает использование специального новейшего оборудования. Длина волны лазера находится в зеленом диапазоне. Лазерный луч такого типа легко проникает в сосуды и пораженные ткани, после чего оказывает особый термический эффект. Пораженный участок ткани начинает быстро усыхать.

Точечное разрушение ткани без обширного хирургического вмешательства проводится и при помощи фокусированного ультразвукового воздействия. В чем суть этого метода? В мочевой канал вводится специальный катетер, через него начинает оказываться разрушающее воздействие на пораженный участок ткани. Сверхзвуковые частоты оказывают разрушающее точечное действие только на необходимый участок даже самого маленького размера. Патологическая ткань в результате усыхает.

Чтобы лечить острый либо хронический простатит, многие стремятся посетить клиники и центры, которыми так знаменита Германия. Именно эта страна славится тем, что на лечение таких проблем выделяются большие средства. Каждый год финансируются многочисленные исследования, позволяющие обеспечить самое современное лечение любой формы простатита.

Опухоль предстательной железы – коварное заболевание, которое может довольно долго не проявлять себя никаким образом. В этот период диагностика очень затруднена, так как пациент обычно обращается к врачу только после появления первых симптомов. Злокачественное новообразование поначалу ведет себя так же, как и аденома. На поздних стадиях происходит распространение в соседние органы, иногда под ударом оказывается не один орган, а целая группа. Рак простаты может стать причиной летального исхода пациента. Терапевтическое лечение дает эффект только на ранних стадиях, часто для кардинального решения проблемы приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Группа риска

Современная медицина не может со стопроцентной уверенностью определить причины, по которым некоторые клетки выходят из-под контроля организма и начинают стремительно расти, меняя свою структуру. Опасность получить диагноз «рак предстательной железы» есть у каждого мужчины.

Однако, есть ряд факторов, которые могут существенно увеличить риск:

  • возраст – чаще всего это заболевание диагностируют после 65 лет;
  • наследственность – наличие близких родственников, страдающих этим недугом, существенно повышает планку;
  • избыточный вес – приводит к нарушению кровоснабжения органов таза, что создает условия для развития опухолей;
  • неправильное питание – насыщенные жиры могут провоцировать увеличение тестостерона, тем самым вводя простату в «аварийное» состояние.

Лишь в пяти процентах случаев онколог, после проведения генетического анализа, может с точностью определить причину возникновения злокачественного новообразования в предстательной железе. Это, так называемый, дефектный ген. Последними исследованиями доказано, что риск заболевания повышается у тех мужчин, которые по материнской линии имеют родственниц, страдающих раком молочной железы.

Этапы развития

Рак простаты может начать развиваться в разных клетках железы. В зависимости от того, какие клетки оказались поражены, различают несколько видов опухолей:

  • мелкоацинарная – поражены железистые клетки;
  • протоковая – опухоль возникает в протоках простаты;
  • плоскоклеточная – характеризуется ростом клеток, покрывающих железу;
  • саркоматоидная – пострадали мышечные клетки;
  • малый рак – состоит из круглых клеток.

В 90% случаев диагностируют аденокарциному, то есть первый вид рака. Наиболее подвержены росту протоковые и плоскоклеточные опухоли.

В своем развитии болезнь проходит четыре фазы:

  • опухоль очень мала и диагностируется только аппаратными методами;
  • пациент начинает чувствовать новообразование, опухоль определяется при ректальном осмотре;
  • раковые клетки начинают проникать в соседние ткани;
  • под удар попадают соседние органы – мочевой пузырь, кости, прямая кишка.

Эффективному лечению болезнь поддается только на первых двух стадиях, поэтому, очень важна ее ранняя диагностика, которая возможна только при регулярном осмотре пациента врачом-урологом. Не забывайте, что среди причин, вызывающих смерть или тяжелую инвалидность – рак простаты.

Лечение

После проведения комплексной диагностики онколог-уролог выбирает метод лечения, который будет наиболее эффективен. На выбор повлияют следующие факторы:

  • возраст пациента;
  • стадия заболевания;
  • наличие сопутствующих недугов;
  • характер опухоли.

На последней стадии рака комплекс мер направлен на поддержание жизни пациента и уменьшение его болей, так как современная медицина не знает способов борьбы с последней фазой этого заболевания. На всех остальных этапах лечение возможно.

Специалист-онколог может прибегнуть к следующим терапевтическим средствам:

  • химические;
  • гормональные;
  • криогенные;
  • лучевые.

Также, возможно хирургическое вмешательство:

  • простатэктомия – удаление всей железы;
  • лимфодиссекция — удаление лимфатических узлов, обычно в районе таза;
  • трансуретральная резекция – эта операция не лечит рак, в ее результате снимается давление на мочеиспускательный канал.

Среди непопулярных методов оперативного вмешательства стоит также отметить кастрацию. Удаление тестикул снижает уровень мужских гормонов, тем самым угнетается функция простаты и раковые клетки перестают получать подпитку.

Бесплодие и инвалидность после радикальной простатэктомии наступает в ста процентах случаев. Также, в результате такого оперативного вмешательства, практически не остается шансов сохранить потенцию, так как обычно оказываются повреждены нервы, находящиеся в паховой складке.

Профилактические меры

Первым делом, надо взять за правило ежегодно проходить ректальное обследование, особенно это касается мужчин старше сорока лет. Регулярный осмотр поможет обнаружить опухоль на ранних стадиях, когда она еще подлежит лечению.

Для снижения риска заболевания следует выполнять следующие правила:

  • ешьте больше морской рыбы – последние исследования показали, что омега-жиры препятствуют появлению рака;
  • не увлекайтесь мультивитаминами – неумеренное потребление приводит к развитию опухолей;
  • поддерживайте вес в норме;
  • не употребляйте транс-жирных кислот – исключите из рациона маргарин и другие продукты, содержащие их;
  • полюбите свежие помидоры под оливковым маслом, брокколи и зеленый чай;
  • не превышайте суточную дозу кальция – 1500 мг.

Ведите здоровый, подвижный образ жизни и вас не настигнет инвалидность после рака простаты.

Прогнозы

К сожалению, из-за трудностей с ранним диагностированием лечение часто не приносит результата. Статистика смертности от злокачественных опухолей предстательной железы носит относительный характер, так как пациент часто страдает не одним тяжелым заболеванием и летальный исход может наступить в результате, например, гипертонического криза. Тем не менее, о некоторых цифрах можно говорить с достаточной уверенностью.

  • При первой и второй стадиях рака простаты две трети пациентов проживут не менее десяти лет с момента постановки диагноза.
  • 70% пациентов с третьей стадией проживают еще пять лет.
  • С четвертой стадией рака средняя продолжительность оставшейся жизни составляет 3 года. Только двадцать процентов проживут пять лет.

 

Конечно, эти цифры не отображают в полной мере прогноз для конкретного случая. На продолжительность жизни очень сильно влияют такие факторы:

  • возраст больного;
  • восприимчивость организма к терапии;
  • тип опухоли ее локация.

Обычно, при диагностировании четвертой стадии оказывают исключительно паллиативную помощь. В обязательном порядке присваивается группа инвалидности при раке предстательной железы последней степени.

Интимная жизнь

Рак – не инфекционное заболевание. Он не передается партнеру половым путем. Поэтому, секс при диагнозе «аденокарцинома» вполне возможен. Другое дело, что методы лечения заболевания приводят к угнетению половой функции, а иногда и к полной импотенции. Так, например, прием гормональных препаратов зачастую является единственно возможным средством борьбы с опухолью. Действие этих медикаментов основано на подавлении мужских гормонов до уровня кастрата. Естественно, что побочным действием таких таблеток становится половое бессилие. Простатэктомия, которая может привести к полному излечению, тоже имеет свои негативные стороны. Инвалидность после удаления простаты зачастую означает не только ограничения по физическим нагрузкам, но и полное бесплодие. Утрата потенции после такой операции тоже не редкость.

Немного статистики

К сожалению, рак простаты молодеет и становится более распространенным. Если взять, к примеру, статистические данные России, то ежегодный прирост диагностированных случаев этого заболевания составляет 9%. Рак, ставший бичом 21 века, уносит огромное количество жизней. Ведущие клиники всего мира ведут множество исследовательских программ, направленных на поиск лекарства от этой смертельной болезни. Пока эффективного метода нет и можно только констатировать, что семь процентов смертей от рака в России происходят по вине опухолей именно предстательной железы. Зачастую виной всему поздняя диагностика. По данным ВОЗ, в США и Германии, где должное внимание уделяется аппаратным методам исследования, например, МРТ малого таза, 80% мужчин успешно излечиваются от этого опасного заболевания.

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]

Добавить комментарий