Лечение гипергидроза подмышек ботоксом

Особенности лечения гипергидроза подмышек ботоксом

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение гипергидроза ботоксом на сегодняшний день является инновационным методом борьбы с повышенным потоотделением. Постоянно липкие ладони, неприятный запах и пятна на одежде часто доставляют дискомфорт многим людям, ухудшая их качество жизни. Долгое время эту проблему тяжело было решить, но сейчас медицина продвинулась далеко вперед. Благодаря своему эффекту ботокс быстро получил положительные отзывы среди населения, а с его помощью можно избавиться от гипергидроза на длительное время.

Ботокс против потливости

Принцип действия

Ботокс от потливости содержит в себе мельчайшую дозу высокоочищенного разведенного токсина, который сам по себе является сильнейшим ядом. Данный нейротоксин блокирует нервные окончания потовых желез, в результате чего прерывается подача импульса на них и потоотделение уменьшается. Поскольку концентрат яда тут крайне низкий, отравиться им невозможно, а при его попадании в организм наблюдается исключительно местное действие.

Средство вводится в проблемную зону организма тонкой иглой, болезненных ощущений при этом человек практически не испытывает.

загрузка...

Процедура занимает не более часа, а ее результатов хватает на полгода и даже более. Необходимую дозу рассчитывают в зависимости от индивидуальных особенностей организма и вводят поэтапно.

Введение ботокса в подмышечную впадинуИсследования показывают, что лечение гипергидроза ботулотоксином даже более эффективно, чем использование его в косметологии. Это объясняется тем, что функции потовых желез требуют намного больше времени для восстановления, чем мышцы, а отзывы пациентов говорят о том, что результаты видны уже с первых дней его применения.

Большим преимуществом данного способа является отсутствие необходимости хирургического вмешательства, не нанося при этом вреда здоровью человека. Методика обеспечивает стойкий эффект на долгое время, требует минимум подготовительных и восстановительных процедур. Единственный минус — отсутствие полного излечения. Через некоторое время проводимость по нервам восстанавливается, и человек снова потеет в больших объемах. Поэтому для поддержания желаемого эффекта процедуру придется повторять.

Показания и противопоказания

Не нужно бежать сразу в клинику при обнаружении у себя повышенного потоотделения. Необходимо для начала убедиться, что оно не имеет естественной природы (к примеру, частые стрессы либо разного рода заболевания) и пройти обследование. Показанием к проведению таких процедур может служить гипергидроз подмышечных впадин, ступней, лба и ладоней.

Ботокс стопПри этом есть целый ряд противопоказаний, при наличии которых лечить повышенную потливость ботоксом запрещено:

загрузка...
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • какие-либо нарушения нервно-мышечной системы;
  • воспалительные процессы в проблемной зоне;
  • обострения хронических заболеваний;
  • аллергические реакции на ботулотоксин;
  • беременность и кормление грудью;
  • прием антибиотиков;
  • заболевания легких;
  • возраст младше 16 лет.

Кроме того, нежелательно проводить процедуру во время менструаций, при повышенной чувствительности кожи в проблемной зоне, склонности к образованию келоидных рубцов, а также при наличии проблем с употреблением алкоголя. В некоторых случаях возможно проявление побочных эффектов: расстройство желудочно-кишечного тракта, головокружение и головная боль, общая слабость мышц, температура, насморк и сухость в местах проведения инъекций.

Процедура лечения

Результаты леченияРассмотрим сам порядок применения ботокса на примере избавления от повышенной потливости подмышек:

  1. За пару дней до предполагаемого процесса введения вещества в области нужно удалить волосы. Лучше всего это сделать посредством бритья.
  2. За сутки до процедуры нельзя заниматься спортом и другими видами физических нагрузок, а также за несколько дней до ее проведения необходимо отказаться от приема алкоголя.
  3. Перед сеансом необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста и сделать пробу Минора для определения стадии заболевания и необходимой дозы средства.

Лечение гипергидроза подмышек ботоксом обычно проходит безболезненно и даже не требует анестезии. Чтобы полностью исключить болевые ощущения проблемную зону смазывают обезболивающим кремом либо прикладывают лед. После этого кожу дезинфицируют спиртом и зеленкой либо специальным маркером отмечают места введения уколов. Под мышками инъекции делают с помощью тонкой иглы, а на месте укола обычно появляется папула и чувство легкого жжения.

После проведения процедуры пациенту в течение недели не рекомендуется:

  • пользоваться антиперспирантами;
  • посещать баню или сауну;
  • загорать;
  • заниматься спортом;
  • заниматься работой, которая требует существенной физической нагрузки;
  • употреблять алкогольные напитки;
  • принимать антибиотики;
  • делать массаж.

При качественном ботоксе и правильности проведения процедуры о повышенной потливости можно забыть на 8–9 месяцев. При этом отзывы тех, кто уже пользовался этим чудо-средством, говорят о возможности возникновении некоторых побочных эффектов: покраснений, отеков, гематом, жжения либо болевых ощущений в области проведения инъекций, снижении чувствительности, а также мышечной слабости. Такие симптомы связаны с индивидуальными особенностями организма и у разных людей могут проявляться по-разному.

Тем не менее в сравнении с другими методами лечение гипергидроза дает более устойчивый результат. Если придерживаться всех правил, процедура полностью безопасна. Благодаря тому, что она проводится без наркоза, пациенту не нужно длительное время для восстановления и человек может продолжать привычный для него образ жизни практически без всяких ограничений.

Сами инъекции не оставляют после себя никаких шрамов либо других следов. Таким образом, ботокс является настоящей находкой и просто спасением для людей, страдающих гипергидрозом.

Устранение общего гипергидроза

Общий гипергидроз нередко возникает вследствие определенной болезни. То есть он является одним из симптомов базового недуга. Общую потливость нередко провоцируют:

  • опухолевые процессы;
  • эндокринные нарушения (сахарный диабет, гипертиреоз);
  • инфекционные недуги;
  • болезнь Паркинсона;
  • климакс;
  • генетические заболевания;
  • лекарственные средства;
  • психогенные причины: неврозы или хронические стрессы;
  • отравления;
  • инфаркт миокарда.

При таких заболеваниях первостепенное значение уделяется лечению конкретных недугов, а не гипергидроза. Как правило, повышенная потливость после устранения базовой болезни сама проходит. Разумеется, антиперспиранты или дезодоранты никто не отменял. Но все же превыше всего — устранить причину гипергидроза.

Борьба с локальной потливостью

Устранить локальную потливость сложнее. Здесь применяется и медикаментозный подход, и использование дезодорантов и антиперспирантов, и физиотерапевтические процедуры, и липосакция, и эндоскопическая терапия.

В настоящее время медикаментозное лечение не очень распространено. Так, лекарство Атропин действительно снижает потоотделение. Однако оно обладает широким перечнем побочных эффектов, в числе которых сухость во рту, запоры и нарушение зрения. Также из медикаментов применяют психотропные препараты. Но большинство из них вызывает привыкание. Альтернативным вариантом становятся специальные пасты или мази. Например, раствор глутаральдегида или паста Теймурова.

Если гипергидроз выявлен на начальных стадиях, без антиперспирантов не обойтись. При долговременном использовании они могут даже избавить человека от повышенной потливости, нормализовав данный процесс. Антиперспиранты достаточно применять дважды в неделю. Для устранения неприятного запаха применяют дезодоранты. Они не воздействуют на потовые железы. В итоге лечение с помощью дезодорантов и антиперспирантов даст двойной эффект — потоотделение уменьшится, а запах пота минимизируется.

Однако чаще для избавления от гипергидроза используют физиотерапевтический метод — ионофорез. Он позволяет вылечить подошвенную или ладонную потливость. Специальные ванночки заполняют обычной водой. Потом пропускают по прибору слабый ток, в результате чего жидкость ионизируется, приобретая целебные свойства. В такую воду пациенту следует опустить ступни и ладони. Свойство ионизации используется уже давно. Правда, раньше такие приборы были чрезвычайно громоздкими. Поэтому широкого распространения не получили. Современные приборы — недорогие и легкие. Их применяют даже в домашних условиях. И ионофорез применяется для лечения аксиллярной (подмышечной) потливости. Правда, держать в этой зоне электроды достаточно сложно. Поэтому врач и рекомендуют воспользоваться другими методиками лечения.

Для устранения гипергидроза в зоне подмышек чаще всего применяют липосакцию. Особенно такой подход актуален для полных людей. Процедура проводится так же, как на бедрах или животе. То есть на кожном покрове делают небольшой разрез, в который вводят тонкую палочку-канюлю. Затем ее соединяют со специальным электрическим отсосом.

Изначально в жировую подкожную клетчатку вводят специальный раствор, разрушающий жировые клетки. Он превращает их в определенную эмульсию, которая отсасывается из-под кожи. Такой метод позволяет удалить множество потовых желез, разрушить нервные связи между нервной симпатической системой и другими железами. Это способствует минимизации потоотделения.

Самым радикальным методом, который позволяет избавиться от гипергидроза навсегда, является эндоскопическая хирургия. Такая операция заключается в следующем. Пациенту через маленький разрез на шее вводят эндоскоп с микроскопической видеокамерой и необходимыми инструментами. Затем хирург наблюдает за движениями эндоскопа непосредственно внутри грудной клетки. Данные о происходящем отображаются на экране монитора. Врач точно определяет на симпатическом нерве, какое же место лучше разрезать либо пережать клипсой.

Симпатические нервы отвечают за выделение пота. Поэтому хирургическая манипуляция с ними позволяет навсегда избавиться от пота. После того как пациент пробуждается после наркоза, он замечает, что ступни и ладони вновь сухие и теплые. Это же касается подмышечной зоны. Правда в некоторых случаях после оперативного вмешательства проявляется компенсаторное выделение пота непосредственно на животе. Как правило, это не смущает людей. Ведь в зоне брюшины количество пота незначительное. Оно незаметно для окружающих.

Добавить комментарий