Комплекс витаминов и минералов

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Витамины при терапии алкоголизма назначают с целью нормализации окислительно-восстановительных процессов, антитоксической функции печени и компенсации вторичного гиповитаминоза (витамины B1, B6, B12, B15, C, РР) [2].

Прием витаминов желателен на всех этапах лечения алкоголизма. Особенно резко возрастает потребность в профилактике авитаминоза на первом этапе лечения, поскольку длительные алкогольные эксцессы обуславливают дефицит витаминов. Также некоторые витамины обладают способностью уменьшать тягу к алкоголю.

Таблица 1 — Витамины при алкоголизме.

Витамины группы B при алкоголизме

Витамины группы B играют важнейшую роль в купировании симптомов алкогольной абстиненции. Некоторые витамины данной группы имеют большее значение в терапии последствий алкоголизма (витамин B1, B6, РР), однако также важно получать витамины группы B в комплексе. Это гарантирует эффективное всасывание и проявление биохимических функций данных микронутриентов, поскольку многие витамины являются синергистами, т. е. усиливают действие друг друга.

загрузка...

Витамин B1 (тиамин)

Тиамин имеет особое значение в лечении алкоголизма. Используется для [1]:

  • терапии и профилактики неврологических осложнений алкоголизма;
  • терапии алкогольных психозов (алкогольная энцефалопатия);
  • купирования последствий длительного употребления алкоголя (алкогольная абстиненция).

Согласно лабораторным исследованиям на крысах, тиамин также способен уменьшать тягу к спиртному [7].

Длительная алкогольная интоксикация способствует развитию гиповитаминоза и авитаминоза витамина B1. Недостаточность витамина B1 при алкоголизме обусловлена не только недостаточным поступлением тиамина вместе с пищей, но и не эффективным его всасыванием и функционированием, вызванным приемом алкоголя.

Вместо самого тиамина, в стационарном лечении могут применяться внутримышечные или внутривенные инъекции кокарбоксилазы, являющейся готовой формой кофермента, в который преобразуется тиамин в процессе его превращения в организме.

Пищевые источники и суточная потребность. Тиамин содержится в орехах, зерновых, бобовых, мясе (особенно свинина), овсянке. Сахар, алкоголь и табак уменьшают уровень тиамина в организме.

загрузка...

Содержание тиамина в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Тиамин в продуктах

Для того чтобы тиамин имел возможность перейти в организме в свою активную форму, необходимо достаточное количество магния.

Тиамин является водорастворимым витамином, не может запасаться и быстро выводится из организма, поэтому риск интоксикации даже при использовании высоких доз практически отсутствует.

Показаны большие дозы тиамина (более 1000 мг/сут) в первые дни лечения.

Витамин B2 (рибофлавин)

Используется в качестве протектора заболеваний печени, восстанавливает нарушенные алкоголем функции печени.

Пищевые источники и суточная потребность. Витамин B2 широко распространен в природе. Богаты рибофлавином яйца, молочные продукты, мясо, печень, домашняя птица, рыба, свежие овощи (брокколи, шпинат, зелень корнеплодов), грибы, орехи. Много этого витамина содержится в дрожжах.

Содержание рибофлавина в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Рибофлавин в продуктах

Витамин B2 является продуктом жизнедеятельности кишечной микрофлоры человека, за счет чего идет частичное пополнение его суточной нормы.

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин)

Никотиновая кислота способствует восстановлению функций печени, участвует в промежуточном обмене алкоголя, облегчает состояния алкогольного абстинентного синдрома. Витамин РР при его постоянном применении, в некоторых случаях способствует подавлению влечения к алкоголю, и может использоваться как средство для сенсибилизации к алкоголю — терапии, направленной на создание устойчивого отвращения к алкоголю [9].

В стационарном лечении могут использоваться смеси, включающие никотиновую кислоту, вводимые парентерально (внутримышечно и внутривенно). После ряда вливаний (8-10 раз), в ряде случаев возникает непереносимость алкоголя и усиление условнорефлекторных реакций на алкоголь.

Поскольку длительное применение витамина РР в больших дозах может способствовать жировой дистрофии печени, терапия никотиновой кислотой должна сопровождаться одновременным приемом метионина — аминокислоты, способствующей удалению избытков липидов из печени.

При плохой переносимости никотиновой кислоты, ее прием можно заменить никотинамидом, обладающим схожим действием, но не обладающим сосудорасширяющим эффектом, который провоцирует покраснения кожных покровов и чувства прилива крови к голове.

Пищевые источники и суточная потребность. Витамин РР широко распространен в животных (мясо, печень, почки, рыба) и растительных (рис, хлеб, картофель, орехи) продуктах.

Содержание витамина РР в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Витамин РР в продуктах

Витамин РР может образовываться в организме из аминокислоты триптофана (с участием витамина B6 и B2), что снижает потребность в никотиновой кислоте при увеличении количества этой аминокислоты в пище [4]. Много триптофана содержится в белковых продуктах, таких как молоко, яйца.

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B6 способствует улучшению метаболизма белков и липидов, нарушенных алкоголем, благотворно влияет на нервную систему и функции печени. Длительная алкогольная интоксикация снижает функции витамина B6 в организме за счет разрушения и уменьшения запасов кофермента пироксидаль-фосфата (ПФ) — молекулы-помощника, обеспечивающей нормальное функционирование более чем 60 ферментативных систем. ПФ образуется из пироксидаля — одной из формы витамина B6. Курение также способствует снижению пиридоксина в организме [7].

Пищевые источники и суточная потребность. Источниками витамина B6 для человека являются фасоль, соя, яйца, печень, домашняя птица, орехи, крупы (ячневая, пшено, гречневая, овсяная), рыба, бананы, молоко, дрожжи, перец сладкий, пшеница.

Содержание витамина B6 в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Витамин B6 в продуктах питания

Некоторое количество витамина синтезируется кишечной флорой.

Фолиевая кислота (витамин B9)

Применение витамина B9 показано при терапии алкоголизма, поскольку длительная алкогольная интоксикация приводит к нарушению обменов фолатов, играющих значимую роль в кроветворении [1]. Также фолиевая кислота способствует удалению жира, депонированного в печени, и обеспечивает нормальное всасывание других витаминов группы B [7].

Пищевые источники и суточная потребность. Фолиевая кислота содержится в печени, зеленых лиственных овощах (шпинат, петрушка, салат, черемша), дрожжах, почках, мясе.

Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Фолиевая кислота в продуктах

Витамин B12 (цианокобаламин)

Цианокобаламин оказывает благоприятное действие на функции печени, нервной системы, участвует в кроветворении и синтезе аминокислот. Хроническая недостаточность витамина B12 приводит к необратимому разрушению нервов. Используется на ранних этапах терапии алкоголизма (1-ом и 2-ом), в виде внутримышечных инъекций, а также в таблетках вместе с фолиевой кислотой [1]. При длительной недостаточности витамина развивается B12-дефицитная анемия.

Пищевые источники и суточная потребность. Витамин B12 содержится только в животной пище. Ценными пищевыми источниками по содержанию витамина B12 являются печень (говяжья, свиная), почки (говяжьи, свиные), мясо (кролик, говядина, свинина), рыба (скумбрия, селедка, кета), яичный желток, сыр. Витамин мало подвержен разрушению при кулинарной обработке.

Содержание витамина B12 в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Витамин B12 в продуктах

Витамин B15 (пангамат кальция)

Пангамат кальция улучшает липидный обмен, чем помогает освободиться печени от жировых излишков, уменьшает проявления атеросклероза, обладает детоксикационными свойствами при отравлении алкоголем, облегчает абстинентный синдром, способствует подавлению влечения к алкоголю. Применяется как дополнительное терапевтическое средство при лечении атеросклероза, эмфиземе легких, хроническом гепатите и начальной стадии цирроза печени. Поэтому будет особенно эффективен при терапии алкоголизма у больных, отягощенными данными сопутствующими заболеваниями.

Назначают 0,05-0,1 г 3-4 раза в день в течение 20 дней.

Витамины-антиоксиданты в лечении алкоголизма

Роль витаминов-антиоксидантов в купировании симптомов алкогольной интоксикации не менее важна, чем роль витаминов группы B. Имеются все основания полагать, что один из механизмов патогенетического влияния алкоголя и других наркотических веществ на органы и системы организма заключается в избыточной активации свободно-радикального перекисного окисления липидов (СПОЛ) [8].

Витамин C

Больные алкоголизмом нуждаются в повышенном потреблении аскорбиновой кислоты. Витамин C оказывает антиоксидантное действие, способствует обезвреживанию и выведению наркотических веществ, уменьшает риск патологий печени и др. На этапах активной терапии алкогольной интоксикации аскорбиновая кислота способна предотвращать побочные действия активных методов лечения. Использование витамина C желательно на всех этапах лечения.

Пищевые источники и суточная потребность. Богатыми источниками аскорбиновой кислоты являются ягоды, цитрусовые, киви, капуста, сладкие перцы.

Содержание витамина C в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Витамин C в продуктах

При терапии используются высокие дозы аскорбиновой кислоты: 200 мг 2-3 раза в день. В комплексной терапии витамином C дополнительно может использоваться витамин P (рутин) в дозировке 50 мг 2-3 раза в день [1].

Витамин E

Применение токоферолов при лечении алкоголизма оправдывается их антиоксидантным действием по защите от избыточной активации свободных радикалов.

Пищевые источники и суточная потребность. Богатыми источниками природных токоферолов являются, прежде всего, орехи (миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех), а также ягоды и сухофрукты.

Содержание витамина E в продуктах питания:
(ориентировочное наличие в 100 г)

Витамин E в продуктах

В лечебной практике применяются дозы, значительно превышающие суточные нормы. При этом витамин не оказывает токсичного влияния, а его избыток выводится вместе с желчью.

Другие вспомогательные вещества при терапии алкоголизма

К вспомогательным веществам алкогольной терапии относятся минеральные вещества и аминокислоты.

Минералы [7]:

  • Цинк. Дефицит микроэлемента цинка при хроническом злоупотреблении алкоголем обусловлен не только недостаточностью питания (хотя многие непьющие имеют недостаток цинка, обусловленный только этой причиной), сколько тем, что цинк используется организмом для расщепления и детоксикации алкоголя;
  • Селен. Действуя совместно с витамином E, селен необходим для активации нейтрализатора свободных радикалов — глутатиона, защищающего печень от повреждения. У лиц, страдающих алкоголизмом, наблюдается низкий уровень селена;
  • Магний. Помимо основных своих функций, магний необходим для нормального функционирования витаминов группы B — важного фактора в терапии алкоголизма. Алкоголь и кофеин способствуют активному выведению магния из организма (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»).

Аминокислоты [1]:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Глутаминовая кислота. При длительной алкогольной интоксикации происходит нарушение белкового обмена, провоцирующее накопление аммиака. Глутаминовая кислота обезвреживает избыточное количество аммиака у больных алкоголизмом;
  • Метионин. Метионин оказывает некоторое липотропное действие: нормализует обмен липидов и холестерина, уменьшает жировую инфильтрацию печени. Метионин является незаменимой аминокислотой, т. е. должен пополняться за счет продуктов питания или пищевых добавок.

Источники:

  1. Г. М. Энтин, «Лечение алкоголизма», 1990;
  2. В. Л. Гавенко, «Наркология. Учебное пособие», 2003;
  3. Г. В. Морозов, В. Е. Рожнов, Э. А. Бабаяна, «Алкоголизм (руководство для врачей)», 1983;
  4. МГМСУ им. А. И. Евдокимова, коллектив авторов, «Витамины», 2014.
  5. Т. С. Морозкина, А. Г. Мойсеенок «Витамины», 2002;
  6. В. Г. Лифляндский «Витамины и минералы», 2010;
  7. Т. П. Емельянова «Витамины и минеральные вещества: Полная энциклопедия», 2000;
  8. Иванец. Н. Н. «Проблемы диагностики и лечения алкоголизма и наркомании», 2001;
  9. Г. М. Этнин, «Практическое руководство по лечению алкоголизма», 1972;
  10. Edaplus.info — источник иллюстраций к статье.

Какие витамины необходимы для повышения женского и мужского либидо?

В определенный период жизни каждый человек задумывается о витаминах для либидо, так как появляются проблемы снижения полового влечения. Одним из главных инстинктов выживания путем продолжения рода является половое влечение. На его присутствие влияет множество факторов, культура и традиции, воспитание и образ жизни.

Возникновение проблем с влечением у мужчин

Либидо у мужчин снижается в любом возрасте, специалистами обнаружена связь колебаний влечения в определенное время гормональных изменений. Это не всегда обусловлено патологией. Воздействие больших нагрузок и быстрый ритм современной жизни негативно влияют на либидо у мужчин.либидо

Причины проблем с либидо у мужчинОсновные причинны нарушения полового влечения:

  • постоянный стресс, переживание, неврозы;
  • хроническая усталость, ведущая к сниженной выработке мужских гормонов;
  • сидячая работа, отсутствие спорта в распорядке дня;
  • воспалительные заболевания органов малого таза;
  • вредные привычки: алкогольные напитки, курение табака и других наркотических средств;
  • проблемы психологического характера;
  • нарушение в питании, связанное с недостаточным поступлением необходимых витаминов в организм.

Для восстановления либидо у мужчин используют витаминотерапию, благоприятно воздействующую не только на половую сферу, но и укрепляющую весь организм. Иногда такой способ применяется в целях профилактики проблем с либидо.

Тестостерон — главный гормон для мужского либидо. Помимо функции полового влечения, он отвечает за мышечную силу, нарастание мышечной массы и качество костной ткани. В организме мужчины его уровень наиболее высок в утренние часы, затем постепенно снижается к вечеру. Витамины способствуют увеличению уровня гормона и содержатся в обычных продуктах питания.

Природная витаминотерапия для мужчин

Самыми влиятельными витаминами для мужского влечения считаются витамины А и Е. Витамин А содержится в большом количестве в моркови. При ежедневном ее употреблении мужское влечение повышается. Таким же образом воздействует и лук. Укрепляют эффект петрушка, сельдерей, редис, салат и спаржа.

Витамин Е, содержащийся в семенах многих культур, орехах, растительном масле, мясных изделиях, рыбе и прочих, обладает способностью стимулировать мышечную работу и тонизировать весь организм, что положительно для мужского либидо. К тому же он улучшает работу щитовидной железы и других гормональных органов. Обладает свойствами усиления сексуального желания и удлиняет акт. При его недостатке может наступить импотенция.

Другие витамины, а именно В, С и D, способны благотворно влиять на половое влечение. Витамин В6 способствует правильному формированию нервной системы, содержится в пивных дрожжах, мучных изделиях и бобовых. Аскорбиновая кислота известна своим укрепляющим действием на стенки сосудов, улучшает физическую активность и является антиоксидантом. Регулярный прием витамина С снижает риск возникновения аденомы простаты и облегчает лечение недуга. Аскорбинкой обогащены цитрусы, фрукты и овощи, зелень. Усиливает секрецию мужского гормона витамин D, он имеется в яйцах перепелки, молоке и кисломолочных продуктах и морепродуктах.

ШоколадШоколад положительно влияет на либидо!

Натуральный шоколад усиливает желание, но продукты с обильным содержанием углеводов обладают обратным воздействием. При правильном питании и физической активности мужчины сохранят свое либидо длительный период.

Снижение либидо у женщин

Пониженное либидо женщины указывает на ослабление некоторых функций организма. В основном это связано с гормональными нарушениями: при снижении женских гормонов — эстрогенов автоматически происходит выработка тестостерона и кортизола, то есть в крови увеличивается количество мужского гормона и гормона надпочечников. Они ухудшают половую активность женщины. К тому же начинают развиваться сбои менструального цикла. В таком случае необходимо проводить гормональное лечение своевременно, иначе могут возникнуть различные осложнения, одним из которых является бесплодие.

Современная женщина озабочена своей карьерой, старается достичь независимости, затрачивая для своих целей большую часть времени. Личная жизнь и отдых откладываются в дальний ящик. Такой ритм утомляет центральную нервную систему, в итоге слабеет и либидо. Любая женщина нуждается в полноценном сне, учеными доказано, что такой сон составляет 8 часов в сутки.

Основные причины снижения либидо:

  • функциональное нарушение органов эндокринной системы;
  • хроническая усталость (умственная и физическая);
  • общее недомогание;
  • заболевания органов малого таза и наличие инфекции половых органов;
  • отравление;
  • фобия забеременеть;
  • неудачный предыдущий опыт и другие психологические проблемы;
  • проблемы с оргазмом.

женский оргазмПроблемы с оргазмом снижают либидо у женщин

Основные витамины

Для начала женщине следует восстановить нервную систему и проводить дополнительное лечение имеющихся заболеваний, особенно инфекционной природы. Затем подключать витамины, играющие важную роль для здоровья. Для повышения женского либидо следует употреблять продукты, содержащие витамины А и Е. При их дефиците у женщины происходит нарушение баланса гормонов, приводящих к плачевному состоянию слизистой репродуктивных органов, нарушается локальное кровообращение и либидо исчезает.

При нехватке витамина Е (токоферола) стимуляция возбуждения слабая, увлажнение половых органов происходит недостаточно. В результате половой акт проходит болезненно с травмированием слизистой влагалища. Данный витамин помогает синтезировать для женского организма эстроген, который тоже принимает участие в формировании либидо. Токоферол содержится в молоке и молочных продуктах, сливочном, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах, орехе, томате, яблоке, шпинате, пшенице и кураге. Эти продукты необходимо употреблять каждой женщине, ведь они обладают и омолаживающим эффектом.

Другой витамин, влияющий на женское влечение, — это ретинол. Он обладает свойством естественного увлажнения половых органов, при его нехватке стенка влагалища становится суховатой. Женщина испытывает жжение, зуд и дискомфорт в промежности. Так как витамин А способствует выработке тестостерона (мужского гормона), многие девушки боятся его принимать. В организме женщины мужские гормоны вырабатываются в ничтожно малом количестве, поэтому вреда от витамина не будет. Ретинолом обогащены фрукты и овощи красных и оранжевых оттенков: морковь, тыква и другие. К тому же его много в зелени (петрушка, шпинат) и ягодах. Больше всего он содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке, цельном молоке и зерновых культурах.

Эти витамины для повышения либидо у женщин являются жирорастворимыми, то есть организм их может усвоить только в присутствии жира, например растительного масла или сметаны. Так, при употреблении свежевыжатого сока рекомендуется добавить в него немного масла. Этих витаминов достаточно для возбуждения, не прибегая к лекарственным препаратам.

витамин САскорбиновая кислота (витамин С) усиливает остроту полового акта

Другие витамины для женщин способны воздействовать на желание — это водорастворимые витамины, которые выводятся из организма через мочу и пот. К таким витаминам относится аскорбиновая кислота. Действие ее аналогично действию на мужской организм. К тому же он снижает холестериновый компонент в крови, усиливая женское влечение. Это происходит за счет улучшения кровообращения в органах малого таза. Аскорбиновая кислота поднимает иммунитет и улучшает состояние центральной нервной системы, принимает участие в выработке гормона адреналина, усиливая остроту полового акта.

Немаловажную роль играет витамин В1, он дает прилив сил, особенно при снижении работоспособности головного мозга. У девушки пополняется энергетический запас и желание усиливается. Тиамин находится в следующих продуктах: в отрубях, неочищенных злаках и дрожжах, бобовых. Повышение сексуального влечения получают и от витамина В2. Если его недостаточно в организме, то девушку беспокоят усталость и сонливость, настроение заметно ухудшается. Для того чтобы избежать этого, следует употреблять яйца, молоко и кисломолочные изделия, семечки, орехи.

При изменениях с либидо достаточно изменить меню, высыпаться и меньше поддаваться стрессовому фактору, но и народная медицина может прийти на помощь. Существует несколько рецептов, усиливающих влечение. Часть рецептов направлена на восстановление гормонального фона, вследствие чего половая активность нормализуется. Широко применяется фитотерапия в виде отваров или настоев шалфея, петрушки, имбиря, корицы, лаврового листа, черники и других растений. В составе имбиря целый комплекс витаминов и минералов, которые не только усиливают желание, но и укрепляют организм.

Кроме натуральных продуктов многие фармакологи предоставляют широкий ассортимент готовых настоек растений, комплексы витаминов и минералов в виде таблеток, сиропа и капель. Для увеличения наслаждения используются различные афродизиаки, к ним относятся корица, кардамон, сельдерей. Они заполняют организм энергией и благоприятно влияют на органы половой системы.

Зачем нужно использовать лимон при раке предстательной железы?

Сегодня рак простаты очень распространенное мужское заболеваниеСегодня рак простаты очень распространенное мужское заболевание. Среди аналогичных недугов, оно занимает второе-третье место по популярности, уступая лишь раку легких и поджелудочного тракта. Ежегодно в мире диагностируется около 400 тысяч новых случаев этой болезни. При этом за это же время фиксируются сотни тысяч смертей от данного недуга.

По статистике эта причина летального исхода является преобладающей у большинства пожилых мужчин во всем мире, включая даже развитые страны.

Сегодня, чтобы победить эту болезнь, используется множество медицинских процедур и препаратов. Особенно распространены химиотерапия и хирургическое вмешательство. Но даже они не гарантируют 100% положительного результата. Болезнь может возобновиться в любой момент и привести к смерти пациента.

Оздоровительный эффект при раке, который дает лимон, всячески замалчивается в медицинском миреПоэтому при раке предстательной железы у многих больных наступает период депрессии. Они не верят в возможность излечения. Но существует одно эффективное средство, которое может помочь при возникновении данного заболевания.

Это – лимон. Его эффективность давно доказана благодаря многочисленным исследованиям в различных научно-исследовательских лабораториях, в частности Балтиморским мед. институтом. Но крупным фармакологическим корпорациям, зарабатывающим миллиарды долларов на своих препаратах, такая информация невыгодна, поскольку грозит серьезными убытками. Поэтому оздоровительный эффект при раке, который дает лимон, всячески замалчивается в медицинском мире.

Чем полезен данный фрукт при этом заболевании?

Оздоровительный эффект при раке, который дает лимон, всячески замалчивается в медицинском миреЛимоны обладают мощным противораковым воздействием. Исследования, проводимые на протяжении 45-ти лет, доказали что они уничтожают злокачественные клеточные образования, противодействуя 12-ти разновидностям рака, в том числе молочных желез, легких, поджелудочного тракта и простаты. При этом разрушаются негативные процессы, которые приводят к возникновению опухоли и последующему развитию метастаз. В ходе многочисленных испытаний доказано, что данный фрукт может уничтожать раковые образования в 10 тысяч раз лучше, чем известный препарат Adriamycin, используемый при процедуре химиотерапии.

При этом для здоровых клеток лимон абсолютно безвреден. Кроме этого он понижает высокое давление, производит очистку кишечника и желудка от вредоносных бактерий. Также он является отличным средством от нервных расстройств, снижая напряжение.

Поэтому при раке предстательной железы воспользоваться этим фруктом необходимо.

Другие полезные свойства этого продукта

Лимон, как и иные цитрусовые обладает богатым набором и большим количеством витаминовЛимон, как и иные цитрусовые обладает богатым набором и большим количеством витаминов. В этом фрукте полезен любой компонент — зерна, мякоть, а также цедра. В нем содержится лимонная кислота, каротин, витамин P, а также B1, A, B2, D и C.

Витамин В отличное средство от бессонницы. Он дает возможность страдающим от этой проблемы, нормализовать свой сон. Витамин С помогает избавиться от множества недугов, включая даже такие сложные заболевания как туберкулез, благодаря тому, что он является антиоксидантом.

Также этот компонент сможет оказать помощь людям, которые страдают от кровоточивости десен, при таком зубном заболевании как пародонтоз.

Каротин, имеющийся в данном фрукте, хорошо восполняет нехватку организма в витамине АКаротин, имеющийся в данном фрукте, хорошо восполняет нехватку организма в витамине А.

Питание клеток нервов, как и головного мозга, осуществляет калий. Витамин P позволяет уберечь от риска инсультов и инфарктов, различной степени тяжести. Именно он нормализует давление.

При раке предстательной железы особенно полезна кожура фрукта. Оно имеет в своем составе пектины. Благодаря этому компоненту, выводятся вредоносные бактерии, и осуществляется защита от рака.

Как использовать данный фрукт при заболевании?

Если пить подобный чай, то добавлять лимонЕсли говорить о раке предстательной железы, то употреблять лимон для профилактики и лечения данного недуга можно по-разному. Многие люди считают, что регулярно выпивая чай с данным фруктом, они наполняют собственный организм всем комплексом витаминов и минералов, содержащихся в этом продукте. Это мнение ошибочно. После контакта с кипятком, большое количество полезных микроэлементов просто разрушается, не принося тем самым никакой пользы. Если пить подобный чай, то добавлять лимон, следует только после того, как напиток достаточно остынет.

Рекомендуется также использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок. Разбавлять его сахаром категорически нельзя, это обнулит щелочные свойства данного напитка. При раке предстательной железы, такой напиток цедят через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Использовать подобное средство лучше натощакТакже очень полезно употреблять лимон с водой. Это позволяет ощелачивать собственный организм. Для этого достаточно нарезать пару-тройку ломтиков данного фрукта и бросить его в стакан с жидкостью. Пить подобную воду надо постоянно на протяжении дня, просто добавляя в опустевшую емкость очередную порцию жидкости.

Такой напиток будет отлично действовать не только на пораженные клетки при раке предстательной железы. Он выведет из организма накопленные там за долгие годы токсины, улучшит состояние почек, а также печени и пищеварительного тракта, нормализуя их функционирование. Кроме этого, лимон с водой хорошо влияет на суставы, уменьшает мышечные боли, выводит жиры, способствуя похудению и приводя тело в отличный тонус.

Использовать подобное средство лучше натощак, первый раз употреблять воду с лимоном надо утром, еще до завтрака.

Это только небольшая часть рецептов, где для лечения ракового заболевания предстательной железы, используется лимон. Главное, обязательно воспользоваться шансом избавления от данной болезни, который дает этот фрукт.

Добавить комментарий